Resep Masakan Lemang Ikan Mas


Untuk membuat menu yang enak dan lezat, mungkin hal tersebut sudah menjadi tantangan sendiri bagi sebagian ibu-ibu dirumah, dan untuk menyajikan menu yang terbaik tentu selalu butuh referensi-referensi terbaru, seperti menu kali ini yang coba penulis bagikan untuk anda tentang Resep Masakan Lemang Ikan Mas.

Apakah menu kali ini terdengar asing bagi para ibu-ibu dirumah? Sebelumnya tahukah anda? Jika tumis ayam genjer ini merupakan menu yang sangat bergizi dan kaya akan manfaat, kandungan yang kaya tersebut sangat berperan membantu kesehatan tubuh anda, jarang menu favorit yang sangat kaya akan manfaat, itupun bisa kita temukan di sebagian banyak sayur-sayuran, serta buah-buahan, di resep Lemang Ikan Mas kali ini anda bisa mendapatkan banyak manfaatnya, segera siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram ikan mas, dipotong-potong 700 gram
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- bambu yang besar, dibersihkan
- 3 lembar daun pisang

Bumbu:
- 4 buah cabai merah, diiris
- 3 batang serai, diiris
- 2 batang daun bawang, diiris
- 10 buah cabai rawit rebus
- 1 buah tomat rebus
- 10 tangkai daun kemangi
- 8 butir bawang merah, diiris

Bumbu Halus:
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
Lumuri ikan dengan garam.
Aduk bumbu halus, bumbu, dan minyak goreng. Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
Alasi bambu dengan daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
Untuk 3 buah